Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

В него включены:

  1. а также их стоимость.
  2. категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  3. структурном подразделении, которому требуются продукты,
  4. данные о предприятии,

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  1. единицы измерения,
  2. код по классификатору,
  3. их количество,
  4. число и вес порций.
  5. продукты,

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Правильно вести накопительную ведомость по питанию

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28.Поскольку в большинстве учебных заведений питание обучающихся организуется через столовые данных учреждений, мы рассмотрим отражение в бухгалтерском учете операций по обеспечению питанием обучающихся именно с этих позиций.

Когда учреждение самостоятельно обеспечивает учащихся питанием, организованная им столовая будет являться его структурным подразделением.

Отражение в бюджетном учете операций по организации питания обучающихся можно подразделить на основные этапы:— закупка продуктов питания (сырья) и принятие их к учету;— отпуск их в производство;— списание продуктов питания при приготовлении блюд.Ниже мы рассмотрим порядок отражения этих операций в бухгалтерском учете.

Приобретение и постановка на учет продуктов питанияЗаключая договоры (контракты) на поставку продуктов питания, образовательные учреждения вправе предусмотреть 30%-ную предоплату (п. 8 Постановления Правительства РФ N 1181 )

Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в пионерских и других оздоровительных лагерях для школьников

Пионерские и другие оздоровительные лагеря для школьников* организуются профсоюзными комитетами, а также районными, городскими, областными, краевыми, республиканскими комитетами профсоюзов совместно с предприятиями, учреждениями, организациями, колхозами, совхозами._______________* В дальнейшем пионерские и другие оздоровительные лагеря для школьников именуются «пионерские лагеря».1.2.

В соответствии с , утвержденным (с изменениями и дополнениями, внесенными Указами Президиума Верховного Совета СССР от 11 ноября 1979 года, , , ), здания, помещения, сооружения, предназначенные для организации пионерских лагерей, находятся на балансе предприятий, учреждений, организаций и передаются в бесплатное пользование профкому.

Как заполнять ведомость контроля за рационом питания в детском саду?

Учащихся школы условно делят на три возрастные группы, для каждой из которых рассчитывается суточный набор продуктов.

Документ является частью системы отчетности вместе с:

  1. накопительной ведомостью расхода и прихода продуктов питания;
  2. оборотно-сальдовой ведомостью.
  3. отчетами о химическом составе продуктов;
  4. журналом учета движения продуктов на складе;
  5. бракеражными журналами готовой и сырой продукции;
  6. ведомостью учета остатков товаров и продуктов на складе;

Согласно установленному регламенту, ежедневно на протяжении урочного времени:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ОБОРОТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (с изменениями на: 26.12.2011)

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей начальника управления Л.А. Перцеву и А.М. Жемчужникову.Начальник управленияВ.И.ЯВНЫХ Приложение N 1Утвержденыприказомначальника управлениясоциальной защиты населенияЛипецкой областиот 18 мая 2007 года N 149 (в ред.

)Настоящие Методические рекомендации разработаны на основе , других нормативных документов по организации питания и оборота пищевых продуктов (приложение 2).

С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством введена новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты N 1 — 15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных

Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (ф.

0504038)

указывается:

  1. структурное подразделение;
  2. дата заполнения;
  3. материально-ответственное лицо.
  4. месяц, за который составляется ведомость;
  5. наименование учреждения;

В первой и второй графах вносятся наименования и код (если есть) продуктов питания. В третьей проставляется единица измерения, в которой этот продукт поставлен на учет при поступлении. Графы с 4 по 6 предназначены для итоговых подсчетов.

Сводные данные из накопительной ведомости по расходу продуктов питания

Накопительная ведомость питания детей

Для этого суммированные данные по каждому продукту делят на количество рабочих дней.

Далее по таблицам химического состава продуктов подсчитывают количество белков, жиров, углеводов и калорийность питания. Полученные цифры сравнивают с физиологическими нормами, отдельно определяют квоту животных белков, содержащихся в мясе, молоке, твороге, яйце, сыре, сметане, сливочном масле. Для правильного подсчета химического состава рациона следует перевести вес «нетто» (т.

е. вычесть «несъедобную часть»), т. к. в таблицах химического состава продуктов данные приведены из расчета содержания белков, жиров и углеводов в 100 г.

съедобной части продукта.

Пример: На питание одного ребенка за месяц израсходовано мяса 2400 г; в месяце 24 рабочих дня, отсюда среднее количество за месяц составляет 2400:24=100,0 г – это вес «брутто».

Далее, по таблицам нормы потерь массы продуктов при холодной обработке находим, что говядина II категории теряет при каждой обработке 30% (кости, сухожилия, пленки).

осмотров», санитарные книжки Анализ документов. С возникновением тех или иных затрат при покупке продуктов питания их фактическая стоимость формируется на счете 106 04 340

«Увеличение стоимости изготовления материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)»

. Затем сформированная фактическая стоимость продуктов питания списывается с кредита этого счета, и в дальнейшем их учет осуществляется на счете 105 02 000 «Продукты питания».

Если дополнительных расходов по приобретению продуктов питания нет, то оприходование поступивших в учреждение продуктов питания можно сразу отражать на счете 105 02 000.

Важно Медработник школы делает замечания и пометки в ведомости, все внесенные записи он заверяет своей подписью.

Подсчет выделенных на учащихся продуктов ведется из расчета на неделю, день и за 10 дней. В обязательном порядке сравниваются реальные показатели выделенных продуктов со среднесуточными нормами школьного питания.

Ведомость на питание детей в столовой

Учащихся школы условно делят на три возрастные группы, для каждой из которых рассчитывается суточный набор продуктов.

Меню составляется для учащихся 7-10 лет, подростков 11-13 и 14-17 лет. В нем находит отражение не только обед, но и завтраки, и питание школьников из группы продленного дня.

Источник: http://555775.ru/kak-pravilno-vesti-nakopitelnuju-vedomost-po-pitaniju-21000/

Как считать накопительную ведомость продуктов питания

Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

Если ритм функционирования пищевых желез нарушится, подросток потеряет аппетит, что впоследствии может обернуться булимией.

Директор школы несет ответственность за полноту охвата и организацию горячего питания в образовательном учреждении. Каким должно быть школьное питание?

  1. Энергетическая ценность, вес и объем порций, химический состав блюд должен соответствовать возрастным особенностям детей.
  2. Рацион питания школьника должен быть сбалансирован. Жиры, белки и углеводы в нем должны присутствовать в пропорции 1:1:4. В зависимости от пола и возраста, суточная норма калорий составляет 1950-2900.
  3. Ассортимент питания должен включать разнообразные продукты, заменять которые можно лишь равноценными по энергетической ценности, содержанию жиров и белков. В меню школьной столовой должны быть рыбные или мясные блюда (размер порции 120-150 г), фрукты (120-200 г), овощи (280-350 г) и молочные продукты (до 0,5 л).
  4. Сохранить пищевую и биологическую ценность продуктов может лишь их корректная кулинарно-технологическая обработка.
  5. Режим питания школьника должен включать 4-5 приемов еды. Если ученик ест четыре раза в день, на завтрак он должен съедать четвертую часть суточной нормы калорий, 35% нормы в обед, 10-15% в полдник и остальное за ужин.

Как правильно заполнять ведомость контроля за рационом питания?

Питание в школе должно гарантировать учащихся полноценным запасом питательных веществ, витаминов и минералов.

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе. В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  • бракеражная комиссия;
  • индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;
  • школьный медицинский работник;
  • сотрудники и заведующая пищеблоком.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Организация и контроль качества в ОО» — это эффективное планирование образовательной деятельности, контроль качество образования, адаптированные программы без нарушений законодательства и излишних затрат.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Рацион питания рассчитывается, исходя из возрастных потребностей детей в витаминах и питательных веществах. Учащихся школы условно делят на три возрастные группы, для каждой из которых рассчитывается суточный набор продуктов.
Меню составляется для учащихся 7-10 лет, подростков 11-13 и 14-17 лет.

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр.

на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания таблица

Пример:

На питание одного ребенка за месяц израсходовано мяса 2400 г; в месяце 24 рабочих дня, отсюда среднее количество за месяц составляет 2400:24=100,0 г – это вес «брутто».

Далее, по таблицам нормы потерь массы продуктов при холодной обработке находим, что говядина II категории теряет при каждой обработке 30% (кости, сухожилия, пленки).

Отбросив несъедобную часть, получаем вес съедобной части 100,0 – 30,0 – 70,0 г., т. е. вес «нетто» составляет 70.0г.

По таблицам химического состава пищевых продуктов подсчитываем количество белка, жира, углеводов и калорийность в 70,0 г.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания образец

Для контроля за качеством питания разработана система отчетности, назначены ответственные сотрудники образовательного учреждения.

Ведомость контроля за рационом питания — документ, который составляет технолог пищеблока или индивидуальный предприниматель, который взял на себя обязанности по организации питания в школе. Директор школы утверждает составленную ведомость с указанием срока действия документа.

Ведомость контроля за рационом питания в школе, которую не каждый администратор знает, как правильно заполнять, имеет унифицированную структуру и форму. В документе в обязательном порядке указывается:

  1. Наименование продукта питания или группы продуктов, например, макаронные изделия, хлеб, рыба, мясо, творог.
  2. Дневная норма продуктов в граммах.
  3. Фактическое количество выданных продуктов на одного учащегося по дням.
  4. Среднее значение выданных продуктов на одного учащегося.
  5. Выполнение нормы в процентах.

Особую роль в ведении ведомости контроля играет школьный медицинский работник, который следит за тем, чтобы поступающие в школу продукты были правильно приготовлены и сохранены.

Продукты питания должны быть качественными и безопасными, а потому в соответствующих документах указываются даты и условия хранения, сроки производства.

  • Медик обязан проверять наличие всех сопроводительных документов в ходе приема продуктов в пищеблок.

Важно подчеркнуть, что форму заполнения ведомости разрабатывает главный санитарный врач, а не дирекция школы, как это бывает с другими отчетными документами.

Бланк ведомости контроля за рационом питания

Медперсонал образовательного учреждения внимательно следит за количеством и качеством продуктов питания, которые получают дети. Соответствующие данные вносятся в журнал бракеража и ведомость контроля за рационом питания в школе, бланк которой можно скачать по ссылке. Эта работа никак не может выполняться сотрудниками пищеблока.

Поскольку ведение учетно-отчетной документации является важным условием рационального производственного контроля, ведомость контроля за рационом питания должна систематически заполняться, соответствуя разработанному для школьников меню.

Документ должен дополняться ведомостью анализа используемого недельного набора продуктов.

В журнале также можно регистрировать использование в питании детей обогащенных (витаминизированных) пищевых продуктов.

7. Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю.

Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания. То есть в том случае, если в какой-либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.).

В ведомости анализируется фактический набор продуктов и оценивается его соответствие набору продуктов, в соответствии с утвержденным рационом питания.

Данные в форму для анализа вносятся на основании журнала контроля рациона питания, меню-требований и накопительной ведомости.

8. Журнал регистрации результатов лабораторно-инструментального контроля, проводимого сторонними организациями (лабораториями).

В журнале регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, измерений, проводимых независимыми лабораториями. Также констатируется соответствие (несоответствие) результатов требованиям нормативных документов и записываются предложения по устранению выявленных нарушений.

При небольшом количестве исследований вместо данного журнала может использоваться подшивка протоколов с результатами лабораторного контроля.

9.

Их можно применять для оценки санитарно-технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т. п.

4. Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе).

В журнале отмечаются результаты ежедневного визуального осмотра (рук, зева) персонала, проводимого медицинским работником перед началом работы.

Также рекомендуется проставлять отметки по результатам опроса персонала на предмет отсутствия в семье каждого работника случаев заболеваний кишечными инфекциями (пищевых отравлений); вести учет листков нетрудоспособности по уходу за больными членами семьи.

5. Журнал контроля условий хранения пищевых продуктов и параметров микроклимата в помещениях пищеблока.

Необходим для регистрации результатов измерения температуры и относительной влажности воздуха во всех складских помещениях, охлаждаемых камерах и холодильных шкафах, констатации соответствия (несоответствия) результатов измерений требованиям нормативных документов, а также для записи предложений по устранению выявленных нарушений.
В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока.

6. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.

Данная отчетная форма требуется в случае проводимой на пищеблоке образовательного учреждения витаминизации кулинарной продукции (обычно – третьих блюд).

Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.

  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения.

2.

Источник: https://inspain.ru/kak-schitat-nakopitelnuyu-vedomost-produktov-pitaniya

Отчеты

Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

Программа для организации питания и учёта продуктов в детских воспитательных учреждениях – часть 9

Для того чтобы создать отчет необходимо полно и тщательно заполнить все имеющиеся справочники, документы, журналы.

Бракеражный журнал готовой продукции,
Бракеражный журнал пищевых продуктов

Для того чтобы сформировать отчеты:

·     Откройте пункт меню:

o       Отчеты\Бракеражный журнал готовой продукции или на панели инструментов «Стандартная» нажмите на кнопку   «Бракеражный журнал готовой продукции»

или

o       Отчеты\Бракеражный журнал пищевых продуктов, либо пункт меню Склад\Отчеты\Бракеражный журнал пищевых продуктов, либо на панели инструментов «Стандартная» нажмите на кнопку   «Бракеражный журнал пищевых продуктов».

·     В диалоговом окне выберите период, за который Вы хотите сформировать данный отчет, например:

·     Нажмите «ОК»;

·     Отчет сформирован в MS Excel.

Окно отчета «Бракеражный журнал готовой продукции».

Окно отчета «Бракеражный журнал пищевых продуктов».

Накопительные ведомости

Программа предлагает Вам использовать 6 видов отчетов:

·     «Накопительная ведомость расхода продуктов питания нарастающим итогом»

·     «Накопительная ведомость расхода продуктов питания»

·     «Накопительная ведомость расхода (ОКУД 0504037)»

·     «Накопительная ведомость прихода продуктов питания нарастающим итогом»

·     «Накопительная ведомость прихода продуктов питания»

·     «Накопительная ведомость прихода (ОКУД 0504037)»

Примечание: в программе предусмотрена возможность печати накопительных ведомостей прихода/расхода по форме ОКУД 0504037, утвержденной приказом Минфина РФ № 173Н от 15 декабря 2010 г.

Для того чтобы сформировать отчеты:

·          Откройте пункт меню «Отчеты», либо пункт меню Склад\Отчеты, либо нажмите треугольник рядом с кнопкой   «Накопительные ведомости» на панели инструментов «Операции» и выберите необходимый Вам отчет;

·          В диалоговом окне выберите период:

·          Отчеты сформированы в MS Excel.

Печатная форма «Накопительная ведомость расхода
продуктов питания нарастающим итогом».

Внимание: накопительные ведомости составляются исходя из выбранного режима работы учреждения: при 5-дневной рабочей неделе без учета суббот и воскресений, а при 6-дневной – без учета воскресений. Изменить настройки можно, нажав пункт меню: Настройки и установив галку возле необходимой Вам рабочей недели.

Анализ план

меню на соответствие нормам питания

В программе «Интернат: Питание» уникальная возможность, предназначенная для быстрого просмотра возможных отклонений планового расхода продуктов питания от суточной нормы.

Чтобы выполнить анализ план-меню на соответствие нормам питания, выберите пункт меню Отчеты\Анализ план-меню на соответствие нормам питания либо на панели инструментов «Стандартная» нажмите на кнопку   «Анализ план-меню на соответствие нормам питания». Далее выберите план-меню и нажмите «ОК»:

Если Вы работаете с план-меню в окне «План-меню», Вы также можете выполнить анализ текущего план-меню, нажав в окне «План-меню» на панели инструментов на кнопку   «Анализ план-меню на соответствие нормам питания».

Форма отчета в виде 2х справочников: 1 – показывает отклонение за весь плановый период, 2 – отклонение по каждому дню в отдельности, день план–меню выбирается из выпадающего списка, который находится вверху окна.

Экранная форма «Анализ план-меню на соответствие нормам питания».

Имеется возможность распечатки формы в MS Excel.

Печатная форма «Анализ план-меню на соответствие нормам питания».

Анализ распределения калорийности план

меню

Еще одна уникальная возможность данной программы, предназначена для быстрого просмотра возможных отклонений плановой калорийности по приему пищи от нормы.

Для выполнения анализа распределения калорийности план-меню заполните справочник «Распределение энергетической ценности (калорийности)», где укажите норму энергетической ценности (калорийности) продуктов для каждого приема пищи.

Чтобы выполнить анализ распределения калорийности, выберите пункт меню Отчеты\Анализ распределения калорийности план-меню, либо на панели инструментов «Стандартная» нажмите на кнопку   «Анализ распределения калорийности план-меню» и следуйте дальнейшим указаниям.

Если Вы работаете с план-меню в окне «План-меню», Вы также можете выполнить анализ текущего план-меню, нажав в окне «План-меню» на панели инструментов на кнопку   «Анализ распределения калорийности план-меню».

Форма отчета в виде 2х справочников: 1 – показывает отклонение за весь плановый период, 2 – отклонение по каждому дню в отдельности.

Экранная форма «Анализ распределения калорийности план-меню».

Печатная форма «Анализ распределения калорийности план-меню».

Анализ отклонения фактической себестоимости детодня от плана

Для того чтобы выполнить анализ отклонения фактической себестоимости детодня от плана выполните следующее:

1.       выберите пункт меню Отчеты\Анализ отклонения фактической себестоимости детодня от плана;

2.       в открывшемся диалоговом окне выберите необходимый период и нажмите кнопку «Печать»:

Примечание: анализ отклонения фактической себестоимости детодня от плана осуществляется в соответствии с документами расхода. Если на выбранный Вами период нет данных о расходах, то программа выдаст сообщение:

3.       после формирования печатной формы в MS Excel программа выдаст сообщение:

Печатная форма «Анализ отклонения фактической себестоимости
детодня от плана».

Ведомости контроля за рационом питания

Чтобы создать ведомость:

1.       Выберите пункт меню Отчеты\Ведомость контроля за рационом питания (брутто/нетто), либо нажмите на панели инструментов «Стандартная» на треугольник рядом с кнопкой   «Ведомость контроля за рационом питания» и выберите «Ведомость контроля за рационом питания (брутто/нетто)»:

2.       Программа предложит создать отчет за период, который при необходимости.

3.       Если не было расхода на выбранный период, то программа выдаст сообщение: «На выбранный Вами период не было утвержденных документов Меню на день»;

4.       Далее ведомость будет сформирована в MS Excel.

Печатная форма «Ведомость контроля за рационом питания (брутто)».

Примечание:если в параметрах программы указано 5 или 6–дневная рабочая неделя, то период ведомости рассчитывается без учета субботы и воскресенья или воскресенья соответственно в случае, если отсутствует утвержденное меню на день в выходные дни. В обратном случае указанные меню будут включены в ведомость, а период уменьшен на количество включенных дней.

Внимание:«Ведомость контроля за рационом питания (брутто)» формируется по данным из утвержденных документов меню-требований, то есть по меню-требованиям, по которым был выполнен расход.

«Ведомость контроля за рационом питания (нетто)» составляется на основе данных журналов меню на день, то есть без учета данных журналов меню-требований.

Отчет о химическом составе

Программа выполняет формирование отчета о химическом составе по брутто и по нетто – в соответствии с выбранным СанПиН.

Для того чтобы сформировать отчет:

·     откройте пункт меню Отчеты\Отчет о химическом составе (брутто/нетто), либо на панели инструментов «Стандартная» нажмите треугольник рядом с кнопкой   и выберите «Отчет о химическом составе (брутто/нетто)»:

Нажмите «Да».

·     в диалоговом окне выберите период, за который Вам необходимо создать отчет (по умолчанию выбран текущий месяц):

·     в окне введите количество рабочих дней за период (по умолчанию рассчитывается как число дней в периоде за вычетом выходных в соответствии с режимом работы Вашего учреждения):

·          отчет сформирован в MS Excel.

Печатная форма отчета «Отчет о химическом составе (брутто)».

Внимание:«Отчет о химическом составе (брутто)» формируется по данным из утвержденных документов меню–требований, то есть по меню–требованиям, по которым был выполнен расход.

«Отчет о химическом составе (нетто)» составляется на основе данных журналов меню на день, то есть без учета данных журналов меню-требований.

Журнал витаминизации

Для того чтобы сформировать отчет:

·          Откройте пункт меню Отчеты\Журнал витаминизации, либо ХАССП\Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, либо на панели инструментов «Стандартная» нажмите на кнопку   «Журнал витаминизации».

·          На панели инструментов отчета выберите период, за который Вам необходимо создать отчет.

Окно «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд».

·          Работая с журналом как со справочниками, отредактируйте журнал, если это необходимо (см. «Работа со справочниками, документами»).

Добавление/редактирование записи.

·          Нажмите   «Печать» и журнал будет сформирован в MS Excel.

Печатная форма (отчет) «Журнал витаминизации».

Журнал учета движения товаров на складе

Чтобы сформировать журнал нажмите пункт меню Отчеты/Журнал учета движения товаров на складе,либоСклад/Отчеты/ Журнал учета движения товаров на складе, либо нажмите на кнопку   на панели инструментов «Операции».

Программа выдаст сообщение в виде:

После нажатия кнопки «Да» выберите период:

После выбора периода формирования журнала выберите склад:

Программа выдаст сообщение, в котором будет указано количество страниц в журнале

Нажмите «ОК» и журнал будет сформирован в MS Excel.

Печатная форма «Журнал учета движения товаров на складе: 
Титульный лист».

Печатная форма «Журнал учета движения товаров на складе: 
страница продукта».

Оборотно-сальдовая ведомость

Для того чтобы сформировать ведомость, нажмите пункт меню Отчеты\Оборотносальдовая ведомость, либо Склад\Отчеты\ Оборотносальдовая ведомость, либо нажмите на панели инструментов «Операции» на кнопку  .

Перед формированием ведомости необходимо установить параметры печати:

По умолчанию выделен текущий месяц.

Печатная форма Оборотносальдовой ведомости.

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе

Для формирования ведомости нажмите пункт меню Отчеты\ Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе, либо Склад\Отчеты\Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе, либо на панели инструментов «Операции» нажмите иконку  .

Программа выдаст сообщение вида:

После нажатия «Да» выберите период формирования ведомости. Автоматически программа предлагает период за последние 10 дней:

Процесс формирования ведомости можно наблюдать в статус-строке.

Печатная форма «Ведомости учета продуктов и товаров на складе».

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

Источник: https://sinref.ru/000_uchebniki/04600_raznie_3/874_pitanie_uchot_v_detskih_2016/009.htm

Ведомость на питание детей в столовой

Как правильно вести накопительную ведомость по питанию

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе. В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  • бракеражная комиссия;
  • индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;
  • школьный медицинский работник;
  • сотрудники и заведующая пищеблоком.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Организация и контроль качества в ОО» — это эффективное планирование образовательной деятельности, контроль качество образования, адаптированные программы без нарушений законодательства и излишних затрат.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Оглавление

Ведомость контроля за рационом питания в школе

Рацион питания рассчитывается, исходя из возрастных потребностей детей в витаминах и питательных веществах.

Учащихся школы условно делят на три возрастные группы, для каждой из которых рассчитывается суточный набор продуктов. Меню составляется для учащихся 7-10 лет, подростков 11-13 и 14-17 лет.

В нем находит отражение не только обед, но и завтраки, и питание школьников из группы продленного дня.

Наименование и суточная норма продуктов питания должны вноситься в ведомость контроля за рационом питания в школе, установленную главным санитарным врачом РФ.

Документ является частью системы отчетности вместе с:

  • отчетами о химическом составе продуктов;
  • бракеражными журналами готовой и сырой продукции;
  • ведомостью учета остатков товаров и продуктов на складе;
  • накопительной ведомостью расхода и прихода продуктов питания;
  • журналом учета движения продуктов на складе;
  • оборотно-сальдовой ведомостью.

Согласно установленному регламенту, ежедневно на протяжении урочного времени:

  • ученики младшей школы расходуют не менее 600 ккал (за 4-5 часов), а потому школьный завтрак — молочный или горячий —должен обеспечивать им не менее 500 ккал энергии;
  • школьники среднего звена нуждаются уже в 700-800 ккал, поскольку проводят в школе на несколько часов больше, покрывая 20-25% суточной нормы калорий;
  • учащиеся старшей школы за 8-10 часов в школе должны съедать полноценный завтрак и обед, чтобы покрыть 60-70% суточной потребности в калориях.

Чтобы работа коры головного мозга у детей не тормозилась, не следует изменять интервалы между приемами пищи. Если ритм функционирования пищевых желез нарушится, подросток потеряет аппетит, что впоследствии может обернуться булимией.

Директор школы несет ответственность за полноту охвата и организацию горячего питания в образовательном учреждении. Каким должно быть школьное питание?

  1. Энергетическая ценность, вес и объем порций, химический состав блюд должен соответствовать возрастным особенностям детей.
  2. Рацион питания школьника должен быть сбалансирован. Жиры, белки и углеводы в нем должны присутствовать в пропорции 1:1:4. В зависимости от пола и возраста, суточная норма калорий составляет 1950-2900.
  3. Ассортимент питания должен включать разнообразные продукты, заменять которые можно лишь равноценными по энергетической ценности, содержанию жиров и белков. В меню школьной столовой должны быть рыбные или мясные блюда (размер порции 120-150 г), фрукты (120-200 г), овощи (280-350 г) и молочные продукты (до 0,5 л).
  4. Сохранить пищевую и биологическую ценность продуктов может лишь их корректная кулинарно-технологическая обработка.
  5. Режим питания школьника должен включать 4-5 приемов еды. Если ученик ест четыре раза в день, на завтрак он должен съедать четвертую часть суточной нормы калорий, 35% нормы в обед, 10-15% в полдник и остальное за ужин.

Автоматизация питания

Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре: Меню (); Меню-раскладку (); Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (); Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд. Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе ().

Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: , ); Ведомость по поставщикам (); Отчет по остаткам на складе (); Оборотная ведомость за произвольный период (); Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания

Оформление первичных документов в столовой учреждения

Образовательные учреждения, для которых размер платы (порядок ее определения) на законодательном уровне не определен, вправе установить его самостоятельно и закрепить в локальном акте (например, положении о питании).

В этом помогут письмо Минобрнауки России

«О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

и по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденные приказом Минздравсоцразвития и Минобрнауки России . Правда, приказ возвращен без рассмотрения, но использовать в работе его можно и нужно.

Питание обучающихся может быть организовано одним из следующих способов:-заключение контракта со сторонней организацией;-в собственной столовой или буфете. Рассмотрим особенности учета

3 Учет списания продуктов питания ведется в Накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф.

Внимание Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям.

Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями. 2. Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции. В журнале отмечается время приготовления каждой партии блюд и кулинарных изделий, записываются их наименования.

продукты, их количество, единицы измерения, код по классификатору, число и вес порций.

Питание в детском саду

Цены на продукты несоразмерны с оплатой за детский сад.

Постоянно в долгах. Но основные продукты держим около 100%.

Мне непонятно на какой стадии вы обнаружили, что продукты «пропавшие»?

Так как вариантов несколько, но суть одна. Попробую объяснить. 1 вариант. Вы обнаружили испорченный продукт при поступлении.

Например одна из кур оказалась испорченной, печень привезли зеленого оттенка, печенье с запахом сырости и т.д. В этом случае попробуйте сначала поговорить с поставщиками о замене продукта (у нас, как правило, этим заканчивается. Страдает только кладовщик, т.к.

ей приходиться допоздна ждать, когда привезут новый продукт)

Учет питания

Накопительные ведомости по приходу и по расходу продуктов питания (ф. 0504037 и 0504038) формируются для обобщения информации о поступлении и расходовании продуктов питания в течение месяца.

Формы накопительных ведомостей утверждены Приказом Минфина РФ N123н от 23.09.2005 «Об утверждении форм регистров бюджетного учета». Рекомендуем также ознакомиться с другими разделами:

Учет целевого финансирования Раздельный учет Ведение смет Регламентированная отчетность Учет расчетов по родительской плате Учет расчетов со студентами Удобные бухгалтерские отчеты Высокая производительность © ООО «1С» Отправить ваши замечания и предложения по сайту

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.