+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Духовный персонал выполняет

Духовный персонал выполняет

Духовный персонал выполняет

В тексте настоящего Наставления понятия (термины) даны по международно — правовым актам в объеме, необходимом для работы с Наставлением. 1.

В настоящем Наставлении применены следующие термины с соответствующими определениями: международный вооруженный конфликт — открытое столкновение между вооруженными силами двух или более государств вне зависимости от их масштаба, интенсивности и территориального охвата; внутренний вооруженный конфликт (вооруженный конфликт немеждународного характера) — длительное столкновение между вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами на территории одного государства. Не относятся к внутренним вооруженным конфликтам случаи нарушения общественного порядка и ситуации внутренней напряженности, например массовые беспорядки, отдельные акты насилия или аналогичные действия. Особенности применения норм международного гуманитарного права

Медицинский и духовный персонал

Основные функции, которые выполняют красный крест и красный полумесяц?

Предупреждающая; Защитная; Отличительная; Ликвидационная; Оборонительная.Слайд 97. Какие международные организации входят в Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца?

Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца; Международный комитет Красного Креста (МККК); Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.Слайд 108.Что такое Международный комитет Красного Креста?

Поддерживает и координирует их деятельность на международном уровне.

Медитсинский и духовный персонал

Нормы международного права охраняют интересы и права мирного населения, причём наиболее известны следующие документы:Гаагские конвенции и декларации (1899 и 1907)Женевские конвенции о защите жертв войны (1949)Дополнительные протоколы I и II к Женевским конвенциям 1949 г., принятые в 1977 г. Основные требования МГП по защите лиц из числа гражданского населения, находящихся во власти противникаОсобую защиту международное гуманитарное право предоставляет женщинам и детям Вопросы:1.

В чем заключается правовая защита раненых, больных и потерпевших кораблекрушение военнослужащих?2. Почему одна из Женевских конвенций подробно регламентирует защиту гражданских лиц, находящихся во власти неприятеля?3. В чем заключается опасность неправомерного использования эмблем Красного Креста или Красного Полумесяца в военное время?4.

Какие действия относятся к серьезным нарушениям международного гуманитарного права?

Правовое положение медицинского персонала и духовенства

Разумеется, порядок назначения должен соответствовать внутреннему законодательству государства, осуществляющего такое назначение.

Это объясняется тем, что медицинский персонал в период вооруженного конфликта пользуется особыми правами, и коль скоро воюющее государство несет ответственность за любые действия лиц, относящихся к этой категории, то оно и осуществляет надлежащий контроль за их деятельностью. Например, государственные органы не допускают того, чтобы медицинский персонал занимался коммерческой или иной деятельностью, несовместимой с его предназначением.

К личному составу медицинских формирований приравнивается в своих правах личный состав добровольческих обществ помощи, специально обученный контингент для использования его при необходимости в качестве вспомогательных санитаров или носильщиков для поиска, подбирания, перевозки или лечения раненых, больных, потерпевших кораблекрушение,

Международно-правовое положение медицинского и духовного персонала в международном гуманитарном праве

Поэтому международное гуманитарное право (далее — МГП) достаточно скрупулезно определяет правовое положение такого персонала.

Более того, субинститут защиты медицинского и духовного персонала, формирование и совершенствование которого было обусловлено реальными потребностями международной жизни, является одним из старейших субинститутов МГП.

В МГП термин «медицинский персонал» означает лиц, которые назначены на постоянной или временной основе для выполнения исключительно медицинских задач, а именно: – для розыска, подбирания, транспортировки, установления диагноза или лечения раненных, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение; – для профилактики заболеваний; – для административно-хозяйственного обеспечения медицинских формирований или для работы на санитарно-транспортных средствах и для их административно-технического обеспечения [8, c. 224]. По нашему мнению, основой правового

Духовный персонал в период вооруженных конфликтов

Пограничный словарь — подстрекательство к агрессивным действиям на государственной границе, создание условий, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия или вызвать конфликт между сопредельными государствами.

Пограничный словарь — «. Официальная терминология — пятизвенная классификация подходов к разрешению конфликтов: недопущение конфликтных ситуаций, сглаживание конфликтов, искусственное форсирование, использование компромиссов,. Словарь терминов антикризисного управления — Этимология.

Происходит от греч. typos — образец и лат.

Статья 15. Защита гражданского медицинского и духовного персонала

2. Лица, выполняющие медицинские функции, не могут принуждать-ся к совершению действий или выполнению работ в нарушение норм медицинской этики или других медицинских норм, служащих интересам раненых и больных, или в нарушение положений Конвенций или настоящего Протокола, а также к невыполнению действий или работ, требуемых такими нормами и положениями.

Источник: http://econsalting.ru/duhovnyj-personal-vypolnjaet-62471/

Международно-правовой статус духовного персонала воюющих держав *

Рассмотрим некоторые из этих международных правовых документов, ратифицированных СССР или Россией.Первым из них является Женевская конвенция об обращении с военнопленными (Женева, 12 августа 1949 г.), ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета СССР 17 апреля 1954 г., которая, в частности, содержит две главы: гл.

IV

«Медицинский и духовный персонал, задержанный для оказания помощи военнопленным»

и гл. V

«Религия, интеллектуальная и физическая деятельность»

.

В них закрепляется право военнопленных на свободу вероисповедания и обязанность воюющих государств по реализации этих прав, по созданию духовному персоналу благоприятных условий по удовлетворению духовных нужд лиц, находящихся в плену.Так, ст. 33 Конвенции устанавливает, что медико-санитарный состав и духовный персонал, задержанные держащей в плену державой с целью оказания помощи военнопленным, не должны считаться военнопленными.

Международно-правовой статус духовного персонала воюющих держав (Овчаров О.А.)

33 Конвенции устанавливает, что медико-санитарный состав и духовный персонал, задержанные держащей в плену державой с целью оказания помощи военнопленным, не должны считаться военнопленными.

При выполнении своих медицинских и духовных обязанностей они будут также пользоваться следующими льготами:a) им будет разрешено периодически посещать военнопленных, находящихся в рабочих командах или в госпиталях, расположенных вне лагеря.

Обращение с жертвами вооруженных конфликтов, медицинским и духовным персоналом противника

48.

Военнопленные 49. Статус военнопленного и право на соответствующее обращение вступают в силу с момента взятия в плен и действуют до окончательного освобождения и репатриации военнопленных. 50. С военнопленными необходимо обращаться гуманно, следует защищать их от актов насилия, запугивания, оскорбления и любопытства окружающих.

Военнопленные полностью сохраняют свою гражданскую правоспособность, которой они пользовались до захвата в плен. К офицерам и приравненным к ним военнопленным следует относиться с уважением, полагающимся по их званию и возрасту.

§ 3. Правовое положение медицинского и духовного персонала в процессе вооруженных конфликтов

К концу сражения на ночном поле осталось 6000 убитых и 36 000 раненых. Многие из раненых могли быть спасены, если бы им оказали квалифицированную помощь.

Но их просто бросили в поле. Потрясенный Дюнан написал книгу «Воспоминания о Сольферино», в которой, в частности, содержалось предложение созвать международную конференцию государств для обсуждения вопроса о создании обществ помощи раненым. Книга Дюнана вызвала широкий резонанс.

В 1863 г. Дюнан, Дюфур, Муанье, Аппиа и Монуар основали Международный комитет помощи раненым, более известный как «Комитет пяти», который явился предшественником Международного Комитета Красного Креста. 1 См.: Пустогаров В.В. Международное гуманитарное право.

Источник: http://KonsulAN.ru/duhovnyj-personal-vypolnjaet-34341/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.